Stop Panaskan Makanan Ini Terus-Terusan, Bahaya!

Category : Kesehatan
Stop Panaskan Makanan Ini Terus-Terusan, Bahaya!
Berikan Rating Untuk Artikel Ini

Tahukah Anda, beberapa makanan sebaiknya dihindari untuk dipanaskan berulang kali, karena bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh. Seperti dikutip dari Tempo, berikut makanan tersebut:

1. Kentang, jika dipanaskan berulang kali dapat mengeluarkan senyawa beracun penyebab penyakit langka.

2. Bayam dan brokoli, jika dipanaskan berkali-kali kandungan nitrat di dalamnya akan berubah menjadi nitrit dan bersifat zat karsinogen yang dapat memicu penyakit kanker.

3. Telur, bisa memunculkan kandungan racun di dalamnya, khususnya dibagian kuning telur, yang dapat menganggu sistem pencernaan.

4. Daging ayam, jika dimasak kembali atau dipanaskan, kandungan protein yang dikandungnya akan berubah dan berakibat buruk pada pencernaan.

Kami juga punya artikel menarik yang mungkin bermanfaat untuk anda yakni Overdosis Air Putih ? Kok Bisa ? Yuk Baca Infonya Disini.